• +7(499)755-7075
  • ООО "Премьер-Тендер", Россия, г. Москва, пр-т Маршала Жукова д.39, корп.1, Офис 5
  • tender@pr-tender.ru
  • пн-сб с 10.00 до 19.00

Час­­то задаваемые вопросы

 И вопросы которые не задают, а следует! 

1. Почти все компании оказывающие услуги тендерного сопровождения берут процент от выигранной процедуры, а ваша компания нет, почему?

Да, это так. 99,9% компаний на рынке тендерного сопровождения определяют стоимость своих услуг по формуле, стоимость услуг в месяц (квартал, полугодие, год) плюс проценты от выигранной процедуры. Размер процента составляет от 0,5% до 2,5%. И не забывайте, что в договоре будет установлена минимальная сумма комиссии. Обычно это прописывается таким образом, "размер вознаграждения исполнителя составляет 1% от выигранной процедуры, но не менее 15000 руб.". И выплатить вознаграждение требуют, как правило в течении 3-5 рабочих дней с даты публикации протокола, в котором вы определены победителем. Заметьте, даже не с даты подписания контракта, а с даты протокола. А протокол может быть обжалован в ФАС и контракта вы не получите. Почему, другие компании берут процент? Обычная аргументация - это оплата за результат. Но при этом вы платите и ежемесячный (квартальный, полугодовой, годовой) платеж. Еще аргумент - это мотивация! Хорошая мотивация за счет клиента. Другие компании берут процент, потому, что его пока еще готовы платить. Но мы полагаем, что такой подход не только тормозит развитие самой услуги тендерного сопровождения, обслуживания, аутсорсинга, носит кабальный характер, но и просто устарел.   

2. Как оплачиваются ваши услуги?

По примеру, бухгалтерского или юридического обслуживания. В оплачиваете ежемесячную стоимость услуг согласно выбранного тарифа.  

3. Вы можете гарантировать победу в тендере?

Нет. Зачастую гарантировать победу в тендере не сможет и сам заказчик. Если Вам предлагают подобные гарантии, то это скорее всего обман. Самый большой тендер на который мы готовили заявку составлял 270 млн. рублей, в сфере НИОКР. Был выигран по цене 230 млн. рублей. Мы можем гарантировать качественную подготовку документов, а Вы можете выиграть тендер предложив наименьшую цену.

 

4. Вы можете гарантировать победу в ФАС?

Такие гарантие может дать только человек который ни разу не был в ФАСе. Рассмотрение жалобы осуществляется по существу и многое зависит не только от законодательства и аргументации заявителя, но и от ситуации которая сложилась на самом тендере. Самый крупный тендер который нам удалось обжаловать, это тендер на 3 млрд. рублей. С жалобой Вы можете ознакомиться на нашем сайте или в реестре жалоб ЕИС.

 

5. Вы можете находить редкие тендеры? Тендеры без конкуренции.

Нам тоже попадается подобная реклама. Хочется сразу предостеречь. Нет никаких "секретных" тендеров. Все компьютерные программы  и порталы осуществляюшие поиск объявленных тендеров собирают информацию из открытых источников (ЕИС, электронные площадки). Мы тоже пользуемся специальным программным обеспечением для мониторинга объявленных закупок. Если Вам предлагают какие-либо "секретные" тендеры, это обман.  

6. Какой у вас процент выигрышей?

Часто можно наблюдать рекламные фразы вроде "У нас 90% выигранных тендеров". К таким заявлениям следует относиться скептически. У каждого участника тендера будут индивидуальные показатели выигранных тендеров (конверсии). Это зависит от множества факторов - вид деятельности, конкуренция, предлагаемая стоимость товаров, работ или услуг и т.д. У некоторых наших клиентов процент конверсии составляет чуть более 20% и это абсолютно нормальный показатель на высококонкурентных рынках. У некоторых более 70%. Действительно существенным показателем является процент допущенных заявок, у нас этот показатель составляет более 90%.Помните, все компании оказывающие тендерные услуги готовят заявки которые должны быть допущены, а выигрывает тендер Ваше предприятие.  

 

7. Каждой ли компании подходит услуга тендерного сопровождения, тендерного аутсорсинга?

Все зависит от вида деятельности. Через тендеры заказчики работающие по 44-ФЗ, 223-ФЗ, а также коммерческие предприятия приобретают самые разнообразные товары, работы или услуги. Однако в специфицеских областях, проводимых тендеров может быть слишком мало или не быть вовсе. Плетение корзин, ныряние с аквалангом,, объявленных тендеров на подобные виды деятельности, вы не найдете. Наибольшую пользу от услуги тендерное сопровождение, тендерный аутсорсинг, вы получите, если работаете на конкурентных рынках. 

8. Вы готовите ФОРМУ 2?

Да. Сведения о технических характеристиках (ФОРМА 2) наиболее сложный документ который может требоваться в составе заявки на участие в тендере и самая распостраненная причина отклонений. Работая с профессиональной компанией, Вы сможете значительно увеличить шансы допуска заявки на участие. Однако,имейте ввиду, что многие компании тендерного сопровождения не работают с данным документом. В ответ Вы услышите "В настоящее время мы не берем строителей!" или "Вы же лучше знаете технические характеристики вашей продукции или материалов". Мы не разделяем подобной точки зрения и уверены, что подготовим ФОРМУ 2, лучше чем Вы.